제18회 대구음식관광박람회 경연대회가 진행됨에 따라 경연대회 사무국에서 심사에 참여할 심사위원을 모집합니다.
심사위원은 소정의 절차에 의거하여 선발되며, 심사위원으로 위촉된 후, 각 부문별 경연심사 기간 동안 심사위원으로 참여하시게 됩니다. 관심 있으신 분들은 아래 사항을 참조하시어 심사위원 신청서를 온라인(이메일) 접수하여 주시기 바랍니다.
- 대회구성 구 분 | 참가자격 | 참여인원 | 비 고 | 개인전시요리 | 한국식 | 고등학생 이상 | ○○명 | 전시 | 외국식 | 고등학생 이상 | ○○명 | 전시 | 단체전시요리 | 7인이내 단체 | 고등학생 이상 | ○○팀 | 전시 | LIVE 요리 | 4인1조 | 고등학생 이상 | ○○명 | LIVE진행 | 3인1조 (와인소믈리에) | 20세 이상 성인 | ○○명 | LIVE진행 | 제과제빵 | 제과 | 고등학생 이상 | ○○명 | 전시 | 제빵 | 고등학생 이상 | ○○명 | 전시 | 공예 | 고등학생 이상 | ○○명 | 전시 | 칵테일 | 전통주 | 고등학생 이상* | ○○명 | 전시 & LIVE진행 |
※10팀 미만일 경우, 해당 종목 폐지 (폐지 시, ~10/31까지 종목 변경 가능) ※ 학생부, 일반부 구분 시상 지원방법 ○ 온라인(이메일) 접수 ※ www.colorfulfood.co.kr - 본 게시글에 첨부된 심사위원신청서(이력서) 양식에 준하여 작성하신 후 이메일(food2@exco.co.kr)로 보내주시기 바랍니다. 신청기간 ○ 2019년 9월 16일(월) ∼ 9월 27일(금) 오후 6시까지 선정결과 통보 ○ 2019년 10월 2주경 발표 예정 ※ 내부 사정에 따라 발표 일정은 변동가능. ※ 심사위원으로 선정된 분에 한하여 개별 통보
기 타 ○ 심사위원장 및 분야별 심사위원을 선정하여 출품작의 심사, 경연 대회장 운영 등 위임 ○ 관련기관 및 인사의 자문·추천 등을 통하여 주관사가 심사위원 위촉 (위촉장 전달) ○ 위촉대상 및 구성 : 심사위원장(1), 업계조리사, 학계전문가, 외국인 전문가 등으로 분야별 7명 내외로 구성 (최저점, 최고점 제외 평균 산출) ○ 심사위원 복장통일 및 명찰 착용으로 심사분위기 조성 ○ 전시장 내 심사위원실 별도조성 (PC, 통신 및 운영인력배치) ○ 심사위 최종선발 이후 채점표 및 심사일정은 추후 공지 심사료 ○ 대구경북:100,000/일 ○ 대구경북 외 기타지역:200,000/일 ○ 개인-Live:200,000원/일 요리경연 대회 심사 및 운영계획 ○ 운영방침 ※ 심사는 부문별 심사위원회에서 결정 집행 ○ 부문별 심사 및 시상 일정(2019) 행사명 | 구분 | 대회 일자 | 시상식 | 개인요리 경연대회 (전시) | A조 | 2019.11.21(목) ~ 11.22(금) (2일간) | 2019.11.24(일) 16:30~18:00 | B조 | 2019.11.23(토) ~ 11.24(일) (2일간) | 단체요리 경연대회 (전시 / 7인이내) | A조 | 2019.11.21(목) ~ 11.22(금) (2일간) | B조 | 2019.11.23(토) ~ 11.24(일) (2일간) | LIVE요리 경연대회 | 와인소믈리에 (3인1조) | 2019.11.23(토) (1일간) | 코스요리 (4인1조) | 2019.11.21(목) ~ 11.23(토) (3일간) | 제과·제빵 경연대회 (전시) | 제과 | 2019.11.21(목) ~ 11.24(일) (4일간) | 제빵 | 공예 | 칵테일 경연대회 (Live/전시 창작 부문) | 클래식 | 2019.11.24(일) (1일간) |
※ 심사시간은 내부 일정에 따라 변동될 수 있습니다. ○ 세부 운영 계획 ※ 심사장소 : 엑스코 1층 전시장 내 경연대회장 ※ 심사방법 - 추후 심사위원회의 평가기준에 의해 평가. -심사위원별로 출품작을 둘러보고“심사기준표”에 의거 위원 개인별로 심사표에 점수 기입 후 제출. -심사위원 별 심사표를 합산하여 배점이 높은 순으로 시상함. (최저점, 최고점 제외 평균 산출) -심사과정 중 도출되는 문제점은 심사위원회에서 논의 결정. ※ 시상방법 : 총 5개 부문(개인, 단체, LIVE, 제과제빵, 칵테일) 일반부, 학생부 구분 시상 ※ 시 상 식 : 11월 24일(일) 16:30~18:00
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