알림소식

DAEGU FOOD TOUR EXFO 2019

공지사항

HOME › 알림소식 › 공지사항

대구음식관광박람회에 오신 것을 환영합니다.

대구야, 맛있니?
제1회 대구 대표 명품 빵 경연대회 모집 공고
작성자 관리자 날짜 2019-10-25
이메일   조회수 150 
첨부파일 제1회 대구 대표 명품 빵 경연대회 공고.hwp (28160 bytes)

- 1회 대구 대표 명품빵 -


경연대회 참가자 모집

대구를 대표하는 빵 발굴 육성을 위해 18대구음식관광박람회 기간 중 1회 대구 대표 명품빵 경연대회를 아래와 같이 개최하오니 많은 신청을 바랍니다.

2019. 10. 25.

대구광역시장

 <행사개요>

행 사 명 : 1회 대구 대표 명품빵 경연대회

18회 대구음식관광박람회 행사기간 중 개최

일 시 : 2019. 11. 21.()

장 소 : 엑스코 1층 전시장 3(대구 북구 엑스코로 10)

참가자격 : 대구시민 누구나

경연내용 : 대구를 대표할 수 있는 맛, 모양, 상품성을 갖춘 발효빵 경연

경연방법 : 제품() 및 제빵설명서 심사


 

<참가접수>

서류접수

접수기간 : 2019. 10. 25. ~ 11. 15. 17시까지

참가자가 20명 미만일 경우 본 행사 취소

접수방법 : 온라인 또는 방문, 이메일(e-mail) 접수

- 온라인 : www.colorfulfood.co.kr

· 대구음식관광박람회 홈페이지음식경연대회경연대회 신청

- 방문 : 엑스코 마이스사업팀(대구 북구 엑스코로 10)

- E-mail : food2@exco.co.kr

(053-601-5089, 발송 후 필히 유선확인)

  - 제출서류 : 참가신청서, 제빵설명서(레시피 공개),개인정보제공동의서 1, 서약서 1


<출품작 제출>

제출일시 : 2019.11.21. 경연대회 당일 830분까지 전시 및 심사준비

- 제출수량

- 심사 시식용 빵 10인분 정도

- 전시용 빵(전시용 빵 수량은 제한 없음)

·바닥면적 45×45이내의 쟁반 등에 담을 수 있는 크기·수량

상품성을 갖춘 시제품 빵(선물용으로 적합하며 실온에서도 일정기간

상품성이 유지되는 제품)

 

<심사 및 시상>

심 사

심사일시 : 2019. 11. 21. 현장심사

심사방법 : 전문가 평가 60%, 소비자 평가단 평가 40%

  - 심사기준(전문가 평가)

평가기준

배점

평가내용

비고

상품성

25

지역의 대표성(상징성), 관광상품 가능성

 

대중성

25

제품의 실용성과 호감도, 원재료 구입의 용이성

 

생산성

25

생산과정의 효율성, 제품의 보존성(실온)

 

독창성

25

제빵기술의 우수성, 재료,기법,구성의 차별성

 

시 상

대상, 최우수상, 우수상 : 1(대구광역시장상)

장려상 : 2(제과협회장상)



<유의사항> 


참가신청서 제출 시 대회규정을 숙지하여야 함.[첨부]

대상 수상빵은 제과·제빵업 종사자가 활용할 수 있도록 레시피 보급 및 기술지원을 하여야 함

대상을 수상한 빵은 2019년 명품빵으로 홍보 예정

문 의 처 : 대구광역시 위생정책과 이지혜(803-4121)

             ()엑스코 마이스사업팀 윤우경(601-5087)


   자세한 사항은 첨부파일 참고 부탁드립니다.

이전글 이전글이 없습니다.
다음글 다음글이 없습니다.
목록