알림소식

DAEGU FOOD TOUR EXFO 2019

공지사항

HOME › 알림소식 › 공지사항

대구음식관광박람회에 오신 것을 환영합니다.

대구야, 맛있니?
[경연대회 심사위원 모집 공고] 제18회 대구음식관광박람회 경연대회 심사위원 신청안내
작성자 관리자 날짜 2019-09-16
이메일   조회수 186 
첨부파일 2019 경연대회 심사위원 신청서.hwp (21504 bytes)
2019 경연대회 심사위원 안내문.pdf (117297 bytes)

제18회 대구음식관광박람회 경연대회가 진행됨에 따라 경연대회 사무국에서 심사에 참여할 심사위원을 모집합니다.


  심사위원은 소정의 절차에 의거하여 선발되며, 심사위원으로 위촉된 후,

  각 부문별 경연심사 기간 동안 심사위원으로 참여하시게 됩니다.

  관심 있으신 분들은 아래 사항을 참조하시어 심사위원 신청서를 온라인(이메일) 접수하여 주시기 바랍니다.

      

  - 대회구성

 

구 분

     참가자격

참여인원

비 고

개인전시요리

한국식

고등학생 이상

 ○○

전시

외국식

고등학생 이상

 ○○

전시

단체전시요리

7인이내 단체

고등학생 이상

 ○○

전시

LIVE 요리

41

고등학생 이상

 ○○

LIVE진행

31

(와인소믈리에)

20세 이상 성인

 ○○

LIVE진행

제과제빵

제과

고등학생 이상

 ○○

전시

제빵

고등학생 이상

 ○○

전시

공예

고등학생 이상

 ○○

전시

칵테일

전통주

고등학생 이상*

         ○○

전시 LIVE진행

10팀 미만일 경우, 해당 종목 폐지 (폐지 시, ~10/31까지 종목 변경 가능)

학생부, 일반부 구분 시상

 

 

 지원방법

온라인(이메일) 접수

www.colorfulfood.co.kr - 본 게시글에 첨부된 심사위원신청서(이력서) 양식에 준하여 작성하신 후 이메일(food2@exco.co.kr)로 보내주시기 바랍니다.

신청기간

2019916() 927() 오후 6시까지

선정결과 통보

2019102주경 발표 예정

내부 사정에 따라 발표 일정은 변동가능.

심사위원으로 선정된 분에 한하여 개별 통보


기 타

심사위원장 및 분야별 심사위원을 선정하여 출품작의 심사, 경연 대회장 운영 등 위임

관련기관 및 인사의 자문·추천 등을 통하여 주관사가 심사위원 위촉 (위촉장 전달)

위촉대상 및 구성 : 심사위원장(1), 업계조리사, 학계전문가, 외국인 전문가 등으로 분야별 7명 내외로 구성

(최저점, 최고점 제외 평균 산출)

심사위원 복장통일 및 명찰 착용으로 심사분위기 조성

전시장 내 심사위원실 별도조성 (PC, 통신 및 운영인력배치)

심사위 최종선발 이후 채점표 및 심사일정은 추후 공지

심사료

대구경북:100,000/일

대구경북 외 기타지역:200,000/

개인-Live:200,000/

 

 

 

 

요리경연 대회 심사 및 운영계획

  ○ 운영방침

심사는 부문별 심사위원회에서 결정 집행

 

부문별 심사 및 시상 일정(2019)

행사명

구분

대회 일자

시상식

개인요리 경연대회 (전시)

A

2019.11.21() ~ 11.22() (2일간)

2019.11.24()

16:30~18:00

B

2019.11.23() ~ 11.24() (2일간)

단체요리 경연대회 

(전시 / 7인이내)

A

2019.11.21() ~ 11.22() (2일간)

B

2019.11.23() ~ 11.24() (2일간)

LIVE요리 경연대회

와인소믈리에

(31)

2019.11.23() (1일간)

코스요리

(41)

2019.11.21() ~ 11.23() (3일간)

제과·제빵 경연대회 (전시)

제과

2019.11.21() ~ 11.24() (4일간)

제빵

공예

칵테일 경연대회

(Live/전시 창작 부문)

클래식

2019.11.24() (1일간)

심사시간은 내부 일정에 따라 변동될 수 있습니다.

 

세부 운영 계획

심사장소 : 엑스코 1층 전시장 내 경연대회장

심사방법

- 추후 심사위원회의 평가기준에 의해 평가.

-심사위원별로 출품작을 둘러보고심사기준표에 의거 위원 개인별로 심사표점수 기입 후 제출.

-심사위원 별 심사표를 합산하여 배점이 높은 순으로 시상함. (최저점, 최고점 제외 평균 산출)

-심사과정 중 도출되는 문제점은 심사위원회에서 논의 결정.

    ※ 시상방법 : 5개 부문(개인, 단체, LIVE, 제과제빵, 칵테일) 일반부, 학생부 구분 시상 

    ※ 시 상 식 : 1124() 16:30~18:00



이전글 [음식경연대회] 제18회 대구음식관광박람회 음식경연대회 접수안내
다음글 다음글이 없습니다.
목록